アクセスカウンタ
プロフィール
ゆで落花生
ゆで落花生
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2021年10月24日

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派

吉村家直系の厚木家さんに訪問したことで、ますます家系ラーメンの魅力に惹かれるようになったものの、この近辺では家系ラーメンを楽しめるお店が無いために少し悶々としていたところ、近くのスーパーで家系のチルド麺を発見したので、物は試しと購入してみました。

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
日清食品 行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油

商品名は、行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油で、製造しているのは、日清食品グループの日清食品チルド(株)。2人前入りで税込み486円が定価となっていますが、そのスーパーでは350円ほどで売られていました。

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
麺もスープも一人前ずつのパッケージング

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
具材の茹で卵と小松菜を用意

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
ネギは青い部分も含めてタップリと

麺とスープのセットなので入れる具材を準備します。青菜は本家にならって小松菜。茹で卵は、もう少し半熟にしたかったところ。ネギは、青い部分も含めてタップリと。最後は、レンジで作った自家製チャーシュー。

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
スープをラーメン丼に入れて、規定量のお湯を注ぎます

スープをラーメン丼に入れてビックリしたのが、その油の量の多さ。上半分は油と言っても良いくらいの多さ。ダイエッターには向かないかも。

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
見た目は、家系と言うよりも、味噌ラーメンという感じ

お湯を入れてかき混ぜてみると、油のせいなのか、スープ本体が溶けにくいせいなのか、かなりシッカリとかき混ぜないとスープが一体化しません。

出来上がったスープの見た目は、豚骨醤油というよりも味噌ラーメン。粘度も結構あって、かなりしょっぱい。この時点では、正直「はずれ」だと思いました。

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
茹でた麺をラーメン丼に入れて、具材を乗せる

行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
少し食べてから、慌てて海苔を追加

麺を少し硬めに茹で具材を乗せて食べてみたところ、ナカナカいける。麺は少し細いものの、家系独特の短さもあって、ナカナカの雰囲気。

麺と具材と合わさったスープは、かなりイケてる味。人工的で不自然な味や香りもあまり感じず、このレベルの味がお店で出せれば、繁盛間違いなし。

但し、ラーメンと一緒にご飯を食べるのが前提となっている味付けなので、ラーメン単体で食べる場合には、スープを薄めたほうが良いと思います。


王道家公式チャンネル パチもの!?チルド麺家系をぶった切る!!

食べ終わった後に、以前見た王道家さんYouTubeチャンネルのチルド麺の回を改めて見たところ、この商品をべた褒めしていました。

プロの家系ラーメン店主も認めるチルド麺ということなので、家系ラーメンが恋しくなったら、こちらの商品で欲求を満たすことにしたいと思います。


「家電オヤジ」
松屋電気商会(マツヤデンキ)
〒418-0066  富士宮市大宮町16-15
TEL:0544-26-3693  FAX:0544-26-4163
営業時間:AM9:00 ~ PM7:00  定休日:水曜日
お客様用駐車場:当店東側クリブン駐車場No.45
※当店のキャッシュレス対応は、PayPay及び各種クレジットカードです
 詳しい内容については、こちら
※Panasonic製LED電球5年保証についての当店の対応は、こちら

Panasonicのホームページにて、当店が紹介されました
お客さまと店の間に それぞれの物語「Vol.100 一級建築士のいる店の話

当店の百周年記念事業が、Panasonicのホームページにて紹介されました
フレイルを防ごう!「のどピコ体操」コンサート×パナソニックの店

一級建築士事務所 いなはら建築研究室
静岡県知事登録 (3)第6471号
〒418-0066  富士宮市大宮町16-15
TEL&FAX:0544-22-8082

家電建築富士宮+薪ストーブ 旧ブログは、こちら

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村

同じカテゴリー(おとこの料理)の記事画像
10年近く振りに、牛切り出し肉で牛すじの煮込みを作る
GLOBAL ISTの小出刃包丁で真鯛のカルパッチョ
クリスマスイブは、丸鶏のローストチキン松崎しげる風
GLOBAL IST 小出刃包丁(12cm・左利き用)をGET
マイ包丁をセラミック製砥石「刃の黒幕」で研いでみた
「マイ包丁仲間作りの旅」の終着点は、包丁を研ぐ砥石
同じカテゴリー(おとこの料理)の記事
 10年近く振りに、牛切り出し肉で牛すじの煮込みを作る (2021-08-15 12:06)
 GLOBAL ISTの小出刃包丁で真鯛のカルパッチョ (2021-01-21 11:58)
 クリスマスイブは、丸鶏のローストチキン松崎しげる風 (2020-12-27 10:08)
 GLOBAL IST 小出刃包丁(12cm・左利き用)をGET (2020-12-15 08:41)
 マイ包丁をセラミック製砥石「刃の黒幕」で研いでみた (2020-10-16 11:04)
 「マイ包丁仲間作りの旅」の終着点は、包丁を研ぐ砥石 (2020-10-05 23:43)

Posted by ゆで落花生 at 17:37│Comments(0)おとこの料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
行列のできる店のラーメン 横浜家系 豚骨醤油 は本格派
    コメント(0)